Download soal PAS atau ulangan simpulan semester 1 kelas 5 SD Kurikulum 2013 Tema 3 Makanan Sehat. |
Untuk setiap tema kelas 5 SD Kurikulum 2013 (K13) terdiri 3 subtema dan setiap subtema terdiri dari 6 pembelajaran. Setiap simpulan dari setiap subtema dilaksanakan Ulangan Harian. Tema 3 Makanan Sehat yang dipakai untuk penilaian simpulan semester ganjil Kelas 5 Kurikulum 2013 revisi terbaru yaitu:
Subtema 1 Bagaimana badan mengolah makanan?
Subtema 2 Pentingnya Makanan Sehat bagi Tubuh.
Subtema 3 Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat.
Pemetaan Kompetensi Dasar (KD) Tema 3 Kelas 5
Soal UAS atau penilaian simpulan semester 1 Kelas 5 SD disusun menurut kisi-kisi terdiri dari soal pilihan ganda, isian singkat, dan uraian. Soal UAS Kurikulum 2013 kelas 5 terdiri dari beberapa kompetensi dasar muatan mata pelajaran, yaitu: PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP).
Pemetaan KD kelas 5 sesuai Kurikulum 2013 perlu dilakukan alasannya yaitu sanggup mempermudah dalam melaksanakan penilaian hasil berguru penerima didik, mempermudah menciptakan soal evaluasi, mempermudah dalam menciptakan kisi-kisi soal serta sanggup mempermudah dalam melaksanakan analisis soal. Berikut deskripsi setiap KD Kelas 5 SD Tema 3 Makanan Sehat:
KD Muatan Pelajaran PPKn Tema 2 Kelas 5
3.3 Menelaah keberagaman sosial budaya masyarakat.
KD Muatan Pelajaran Bahasa Indonesia Tema 2 Kelas 5
3.4 menganalisis informasi yang disampaikan paparan iklan dari media cetak atau elektronik.
KD Muatan Pelajaran IPA Tema 2 Kelas 5
3.3 menjelaskan organ pencernaan dan fungsinya pada binatang dan insan serta cara memelihara kesehatan organ pencernaan manusia.
KD Muatan Pelajaran IPS Tema 2 Kelas 5
3.2 menganalisis bentuk bentuk interaksi insan dengan lingkungan dan pengaruhnya terhadap pembangunan sosial, budaya dan ekonomi masyarakat Indonesia.
KD Muatan Pelajaran SBdP Tema 2 Kelas 5
3.2 memahami tangga nada.
3.3 memahami contoh lantai dalam tari kreasi daerah.
3.4 memahami karya seni rupa daerah.
Contoh Soal Ulangan Kelas 5 Tema 3 Subtema 1, 2, dan 3
Ayo kerjakan soal-soal di bawah ini dengan benar!
A. 3.3
2. Salah satu masakan khas dari Papua yaitu ....
A. pempek
B. rawon
C. pecel
D. pepeda
4. Suku yang mendiami sekitar gunung Bromo dan gunung Semeru yaitu ....
B. 3.4
13. Iklan baris dan iklan kolom biasanya ada di ....
14. Contoh iklan media elektronik yaitu ....
C. 3.3
21. Penyerapan sari-sari masakan terjadi di ....
23. Bagaimana cara supaya kita terhindar dari gangguan pencernaan maag?
D. 3.2
26. Upacara adab pemakaman di Tana Toraja disebut ....
A. ngaben
B. rambu solo
C. marapu
D. trunyan
31. Mengapa insan perlu melaksanakan interaksi sosial dengan sesama manusia?
E. 3.2
36. Sebutkan ciri-ciri tangga nada diantonis minor?
3.3
40. Sebutkan 3 jenis tarian yang dimainkan secara kelompok!
Download Soal Penilaian Akhir Semester 1 Kelas 5 Tema 3
Selengkapnya soal-soal UAS atau PAS semester 1 kelas 5 SD Kurikulum 2013 Tema 3 Makanan Sehat yang belum disertai dengan kunci jawabannya sanggup didownload melalui link berikut ini:
Untuk materi persiapan belum dewasa menghadapi ujian atau ulangan simpulan semester 1, khususnya kelas 5 SD yang memakai Kurikulum 2013 sanggup mengerjakan soal-soal latihan di atas yang belum disertai dengan kunci jawabannya. Selain kompetensi pengetahuan (KI 3), siswa juga harus menguasai kompetensi ketrampilan (KI 4).
Advertisement